09:0005.11.15

Гражданин Узбекистана погасил штрафы на 56 тысяч рублей, когда решил выехать на Родину

Гражданин Узбекистана погасил штрафы на 56 тысяч рублей, когда решил выехать на Родину

В  г. Мурманске к судебным приставам обратился иностранный подданный. Он решил выехать за пределы нашего государства. Памятуя о том, что его могут не выпустить, если у него есть задолженность, он решил проверить, включено ли его имя в список должников.
Гражданин Узбекистана, проживающий в последнее время на территории Мурманской области, решил выехать за пределы России на родину. Согласно действующему законодательству, сотрудники таможенной службы имеют право не выпустить за границу того человека, который является должников: не выплатил алименты, не погасил кредит, оставил неоплаченными штрафы, выписанные за нарушение правил дорожного движения.
В службу судебных приставов (Ленинский округ г. Мурманска) гражданин Узбекистана обратился за тем, чтобы узнать, числятся ли за ним какие-либо долги. Оказалось, что его имя действительно включено в список должников. И вина его заключается в том, что он не оплатил штрафы, присланные сотрудниками Госавтоинспекции. Общая сумма - пятьдесят шесть тысяч рублей. Обратившийся незамедлительно погасил свой долг.
Напомним, запрет на выезд за пределы государства, является одним из самых действенных способов взыскать с должников не выплаченные ими суммы. Только в этом году было вынесено около 7 тысяч постановлений на общую сумму почти 4 миллиарда рублей.

 

 

Поделиться: