10:4005.11.15

«Сибирь» отказалась от покупки «Трансаэро»

«Сибирь» отказалась от покупки «Трансаэро»

Несмотря на отказ «Сибири» от сделки, говорить об окончательном списании «Трансаэро» пока преждевременно. Интерес к активу по-прежнему есть. Предметное предложение по выводу компании из кризиса и дальнейшему развитию в данный момент готовит малазийский инвестиционный фонд, который пытается выйти на российский рынок через Российское инвестиционное агентство.
Насколько мне известно, инвестор из Малайзии рассматривает несколько вариантов развития ситуации - покупку компании целиком, покупку части компании, покупку отдельных активов «Трансаэро». И такая стратегия выхода на российский рынок была изначально, поэтому инвестор не обращал внимания на переговоры о сделке «Сибири» и «Трансаэро» -- малазийцам было не важно, с кем из акционеров компании вести переговоры по выводу авиаперевозчика из кризиса.
В конце этой недели малазийцы прилетят в Россию и представят свою стратегию развития «Трансаэро». Профильные российские ведомства уже уведомлены о намерениях инвестфонда из Малайзии в отношении «Трансаэро». Более того, предложения потенциального инвестора были признаны достаточно персептивными. Впрочем, пока переговоры носили неформальный характер. Возможно, что уже на следующей неделе, во время визита представителей малазийского инвестфонда, будут сделаны официальные заявления и предложения по «Трансаэро».
Аналитический комментарий Иван Андриевский, к.э.н.
Председатель совета директоров «Инжиниринговой компании «2К»

Поделиться: