14:4005.11.15

В Заполярье прокуратура борется за восстановление прав инвалидов

В Заполярье прокуратура борется за восстановление прав инвалидов

Прокурорами Мурманской области было направлено несколько десятков исковых заявлений в суд с целью защитить права тех граждан, которых причисляют к категории инвалидов. Было подано порядка пятидесяти заявлений, но не все из них были удовлетворены.
В Мурманской области делается все возможное для того, чтобы инвалиды чувствовали себя такими же полноправными членами общества, как и совершенно здоровые жители региона. Здесь не только создаются условия для комфортного проживания и время препровождения, но и, при необходимости, защищаются их права в суде.
Прокуратура Заполярья подвела итоги деятельности своих сотрудников. Оценивалась их работа по защите прав инвалидов. Выяснилось, что в 2015 году прокуроры подали в суд в общей сложности пятьдесят заявлений на сумму (общую) сто сорок тысяч рублей. Из этих пятидесяти заявлений суды удовлетворили только тридцать два. В пяти случаях разбирательства были прекращены, поскольку ответчики согласились выполнить все требования прокурора.
Прокуроры требовали: возместить стоимость проезда к месту отдыха и обратно, обеспечить техническими средствами реабилитации, компенсировать приобретение таковых, признание инвалида безработным.

Поделиться: