16:0005.11.15

Вопрос увеличения взносов на капремонт практически решен

Вопрос увеличения взносов на капремонт практически решен

В последнее время в Заполярье активно обсуждался вопрос увеличения взносов за капремонт. Сегодня стало известно, что они могут составлять порядка шести рублей. Информация об этом поступила от министра энергетики В. Гноевского.
Последние несколько недель в Заполярье активно обсуждался вопрос увеличения взносов в Фонд капитального ремонта. В настоящее время жители региона платят по три рубля с каждого квадратного метра своей жилплощади. Это один из самых низких вносов во всем СЗФО. Проблема заключается в том, что за такие деньги невозможно быстро отремонтировать дома. Придется ждать несколько лет, поскольку подрядчики не соглашаются работать за столь низкую плату. Власти региона говорят о сумме в 15 рублей за 1 кв. м, ранее упоминали о тринадцати рублях. Вопрос увеличения взносов на капремонт был вынесен на всеобщее обсуждение. В течение недели более восьмисот человек высказали свою точку зрения.
Сегодня В. Гноевский сообщил, что данный вопрос практически решен и сумма взносов может быть следующей: 6 рублей за 1 кв. м., для деревянных домов - 2 рубля. Отметим, что федеральные власти установили норматив в 8 рублей.

Поделиться: