08:2006.11.15

А. Закиров научил мурманских актеров секретам мастерства

А. Закиров научил мурманских актеров секретам мастерства

В столице Заполярья побывал А. Закиров. Россиянам он известен не только как автор «пособия» по сценическому движению, но и как преподаватель известного театрального института, ГИТИСа. Мурманским актерам он преподал уроки мастерства.
А. Закиров - артист и каскадер - посетил Мурманский драмтеатр. Он научил северян тому, как следует вести себя на сцене. Более того, он рассказал, как можно выполнить трюк и при этом не получить ни одной травмы. Как оказалось, все удары, которые мы видим в кино, не более чем видимость. Гораздо сложнее, например, упасть с лошади, но упасть так, чтобы ничего себе не сломать. Травма актера может остановить весь съемочный процесс и именно поэтому все трюки в кино исполняют профессиональные каскадеры.
По мнению А. Закирова, главная проблема нашей киноиндустрии заключается в том, что в нашей стране нет ни одного учебного заведения, где можно было бы получить профессию «каскадер». Трюки выполняли спортсмены, отсюда и такие сцены в разных фильмах, которые на экране выглядят несколько неестественно. Например, в фильме «Корона российской империи....» они, чтобы не получить травму, группировались.

Поделиться: