08:3006.11.15

Коммунисты и «эсэры» выпустили газеты – транспаранты

Коммунисты и «эсэры» выпустили газеты – транспаранты

На днях вышли свежие номера партийных газет мурманских отделений «Справедливой России» и КПРФ. Если пролистать и посмотреть заголовки, складывается впечатление, что это скорее транспаранты, а не газеты и готовили их одни и те же люди. «Долой!», «Даешь!» и «Требуем!» - судя по всему, с такими лозунгами мурманская парламентская «оппозиция» планирует выйти на выборы в сентябре 2016 г.
Если коротко, то содержание обеих газет можно разделить на три условные части. Первый раздел, самый крупный, занимающий больше половины газетных площадей - критика действующей власти и партии «Единая Россия». Разница лишь в том, что коммунисты кричат об отставке правительства «которое не способно ни на что, кроме разграбления», одновременно с этим требуя у него «перемен». Тогда как «эсэры» тупо требуют деньги на льготы. Учитывая, что депутаты именно этих партий выступали с критикой правительства Мурманской области по поводу высокой закредитованности бюджета, картинка складывается воистину шизофреничной: бюджетные кредиты не берите, но найдите еще пару-тройку миллиардов, чтобы завести еще одну категорию льготников.
Вторая часть обеих газет посвящена оправданиям провала КПРФ и «Справедливой России» на выборах 13 сентября. Оказывается виновны в этом не лидеры региональных отделений, утомившие сторонников своих партий громкими скандалами и конфликтами с выходом из партии сильных депутатов, а все та же «Единая Россия». Образец безукоризненной логики. К примеру, КПРФ на довыборах в Горсовет Мурманска выдвинула на одном округе владельца «агентства фейковых новостей» «СеверПост» Дмитрия Высоцкого, а в качестве самовыдвиженца на том же округе баллотировался коммунист Валерий Яранцев. Понятно, что два коммуниста на одном округе отбирают голоса друг у друга, запутывают избирателей, и снижают шансы на победу. В итоге, самовыдвиженец Яранцев занял второе место, а Дмитрий Высоцкий выдвинутый партией снял свою кандидатуру. Возникает вопрос, кто из этих видных коммунистических деятелей является агентом «Единой России» (которая во всем виновата) и помешал партии получить заветный мандат?
Часть третья, самая последняя и незначительная касается какого-то скучного внутрипартийного позитива, депутаты встретились с жителями, что-то там пообещали и эти самые жители глубоко благодарны за то, что небожители к ним снизошли.
К чему это мы? Уважаемые члены партии КПРФ и «Справедливая Россия», если вы будете продолжать в том же духе, то и в 2016 году виноватой в ваших провалах вновь будет «Единая Россия».
Пользуясь лозунгами коммунистов, хочется к вам обратиться к партиям с просьбой, нет, даже с требованием: «Даешь хоть что-то новое! Новые лица! Новые лозунги! Ну, хоть что-то же вы можете придумать сами»!

Поделиться: