09:4006.11.15

Житель Мурманска выплатил долг только после того, как у него отобрали ценную вещь

Житель Мурманска выплатил долг только после того, как у него отобрали ценную вещь

Мурманчанину, который долго не хотел выплачивать свой долг, всё же пришлось это сделать, когда судебные приставы пошли на крайние меры и отобрали у него очень ценную для него вещь.
Существует несколько способов заставить должника платить по счетам. Можно, например, не выпустить его за границу. Однако, как утверждают сотрудники ФССП, одним из самых действенных способов взыскать долги со злостных неплательщиков является арест его имущества.
В столице Заполярья судебным приставам (Первомайский округ) по долгу службы необходимо было взыскать задолженность в размере девяти тысяч рублей с одного из местных жителей. Мужчина так долго не хотел выплачивать этот долг, что сотрудники ФССП пришли к нему домой описывать имущество. Они арестовали ту вещь, которая была для мурманчанина особенно ценной: моющий пылесос торговой марки «LG». Ценность пылесос представлял в первую очередь потому, что в квартире должника жили кошка и собака, и убирать за ними нужно было постоянно, а делать это с помощью моющего пылесоса было очень удобно.
Оказавшись без бытовой техники в весьма затруднительном положении, мурманчанин незамедлительно погасил свой долг, и пылесос ему вернули.

Поделиться: