11:2006.11.15

Снайперы ОСН «Айсберг» вошли в десятку лучших на престижном турнире

Снайперы ОСН «Айсберг» вошли в десятку лучших на престижном турнире

Офицеры спецназа мурманского УФСИН в конце октября приняли участие в традиционном четырнадцатым по счёту чемпионате по снайперской стрельбе памяти сотрудника отряда спецназа УФСБ России по Мурманской области капитана Андрея Николаева, погибшего в 2002 году во время боевой операции на Северном Кавказе.
В турнире соревновались 24 команды - снайперские пары из различных регионов России. Честь УФСИН России по Мурманской области в этом престижном состязании отстаивали два инструктора-снайпера отдела специального назначения «Айсберг».
Всего в ходе турнира на протяжении пяти дней командам предстояло выполнить двадцать различных упражнений: на длинные дистанции - до 600 метров, и на короткие, в дневное и в ночное время, стрельбы с превышениями высот, через водные преграды, скоростные, групповые. Сложным заданием было и составление так называемой карточки огня, когда снайпер определяет расстояние до малоразмерной и малозаметной цели.
В итоге снайперская пара УФСИН смогла показать достойный результат, впервые за всю историю турнира попав в десятку лучших ¬-9-е командное место и 9-й результат в личном зачёте.
По словам бойцов спецназа мурманского УФСИН, не только достойно выступить, но даже просто участвовать в данном соревновании само по себе весьма почётно и престижно, поскольку здесь собираются настоящие профессионалы снайперского дела со всей России.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: