12:4006.11.15

От польских яблок скоро откажутся все страны СНГ

От польских яблок скоро откажутся все страны СНГ

По данным Росстата, за последние пять лет наша страна увеличила производство яблок на 45%. По этому показателю Россия лидирует среди стран СНГ.
Несмотря на напускную браваду, поляки мечтают вернуть свои яблоки на российский рынок. Иногда для рекламы фруктов они предпринимают очень странные действия. На днях в одном из польских портов местный фермер со словами: «Путин врёт!» принёс российским морякам с «Крузенштерна» ящик яблок сомнительного вида. Якобы для того, чтобы россияне могли лично убедиться в их качестве.
Тем не менее скоро не только в России, но и на всей территории бывшего СССР в польских фруктах отпадёт всякая нужда. По последним статистическим данным, во всех странах СНГ растёт производство яблок. Первое место удерживает Россия. На втором по объёмам производства яблок укрепилась Украина. При этом рост за пять лет там составил 25%. Третье место среди крупнейших производителей яблок в СНГ принадлежит Узбекистану. Рост за пять лет - 35%. Самые слабые темпы пока наблюдаются в Азербайджане. Но и тут за 5-летний период урожай яблок вырос на 15%.Всего в 2015 г. страны СНГ соберут не менее 5,5 млн тонн яблок. Это на 60% больше, чем пять лет назад.
«Аргументы Недели»

Поделиться: