15:4006.11.15

В России финансирование Гособоронзаказа увеличилось в 2,6 раза

В России финансирование Гособоронзаказа увеличилось в 2,6 раза

Возросшая эффективность выполнения гособоронзаказа в течении трех последних лет привела к тому, что Российские Вооруженные Силы стали современнее и более оснащеннее, что не мало важно.
С 2012 по 2015 год в 2,6 раза увеличилось финансирование Гособоронзаказа.

Аналитический комментарий Ивана Андриевского, к.э.н. Председателя совета директоров «Инжиниринговой компании «2К»
В минувшем июле заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил, что в первом полугодии Гособоронзаказ по основным видам вооружения на 2015 год выполнен на 38%. Гособоронзаказ имеет высокие нормативы к качеству выпускаемой продукции отечественными предприятиями в составе военно-промышленного комплекса. В связи с этим российская оборонная продукция проходит многолетнюю «обкатку», прежде чем будет передана на массовое производство. Например, формально тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата» разрабатывалась последние 25 лет и унаследовала некоторые наработки от проектов начала 1990-ых годов. Модернизация вооружения и военной техники - не быстрый процесс, с учетом того, что от ее качества зависят жизни и безопасность граждан России.
Попытки западных стран провести международную изоляцию экономики России и затормозить ее технологическое развитие не удались. Минобороны РФ запланировало импортозаместить 826 образцов вооружения и военной техники в период с 2014 по 2025 годы, отказавшись от импортных компонентов из западных стран и Украины. Сократить расходы на нужды военных и оборонно-промышленного комплекса нельзя, ведь речь идет о сохранении обороноспособности России, конкурентоспособности ее армии, вооружения и военной техники на мировых рынках.
Россия является одним из крупнейших мировых экспортов вооружения и военной техники (ВВТ). В феврале 2015 года портфель «Рособоронэкспорта» составлял выше 38 млрд долларов, причем доля стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии оценивалась в 55%. На сегодняшний день наша страна осуществляет военно-техническое сотрудничество с 70 странами мира. И есть указания на то, что география военно-технического сотрудничества России с другими странами будет только расти. Что вполне вписывается в стратегию развития России.

Поделиться: