09:0009.11.15

Дети-инвалиды из Мурманской области приняли участие в спартакиаде, проходившей в г. Брянске

Дети-инвалиды из Мурманской области  приняли участие в спартакиаде, проходившей в г. Брянске

Кто сказал, что инвалидность - это приговор? Люди с ограниченными возможностями здоровья не только живут полной жизнью, но и занимаются спортом. Более того, некоторые из них делают это даже лучше абсолютно здоровых людей.
На днях в г. Брянске проходила спартакиада, в которой приняли участие дети-инвалиды из двадцати пяти регионов нашей страны, в том числе и из Мурманской области. Сто пятьдесят участников состязались в разных видах спорта, чтобы выявить лучшего из лучших. Им предстояло пробежать на 60 м, метать мяч, подтягиваться на перекладине, прыгать в длину с места и многое другое.
Юные северяне смогли занять призовые места. К таковым относятся, например, Я. Фролков из пятьдесят восьмой школы и Н. Смирницкий из школы-интерната №3.
Все участники из Заполярья ведут активный образ жизни, спортивных результатов им удается достигать благодаря тому, что они регулярно ходят на тренировки в спортивно-адаптивную школу №15. Они принимают участие в различных соревнованиях. Так, например, Я. Фролков в скором времени будет доказывать всем, что они лучше всех в нашей стране ходит на лыжах (лыжные гонки среди слепых), а Н. Смирницкому предстоит проявить себя как лучшего бегуна (состязания по легкой атлетике для глухих).

Поделиться: