09:3009.11.15

В Кандалакше в учреждениях образования были выявлены факты нарушения санитарных норм и правил

В Кандалакше в учреждениях образования были выявлены факты нарушения санитарных норм и правил

Прокуратура г. Кандалакши проверила, как соблюдаются санитарные правила и нормы в двенадцатом детском саду, шестой и одиннадцатой средних школах. Были выявлены нарушения и возбуждены дела об административных правонарушениях.
Сотрудники прокуратуры г. Кандалакши посетили несколько учебных учреждений города с тем, чтобы выявить, если таковые имеются, нарушения требований действующего законодательства.
Как оказалось, проверка была проведена не зря. В холодильниках названных учреждений хранились продукты питания без указания даты изготовления и срока годности. Невозможно было определить, как долго они здесь лежат, и насколько они безопасны для здоровья детей.
Помимо этого в одиннадцатой школе в пищеблоке отсутствовала инструкция, как следует мыть посуду, на моющем средстве также не было инструкции по применению, более того, не было информации от производителя, что данное средство можно использовать для мытья детской посуды. В двенадцатой школе халаты, в которых повара готовили завтраки и обеды хранились не в шкафу, как положено, а в самом пищеблоке.
Все названные нарушения стали основанием для возбуждения уголовного дела. Ответственным лицам придется выплатить штраф.

 

 

Поделиться: