09:4509.11.15

Стало известно о новых жертвах телефонных мошенников

Стало известно о новых жертвах телефонных мошенников

Стали известны новые факты мошенничества. Как это обычно и бывает, к сожалению, страдают, прежде всего, доверчивые пенсионеры, люди, которые с подобным ранее не сталкивались. Пожилые мурманчане отдавали деньга за спасение «родственников» и «друзей», попавших в беду, и пытались «разблокировать» карту.
Семидесяти трехлетней жительнице областного центра на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Он представился ее внуком, сообщил, что ему срочно нужны деньги, и сам приехать не может, но по его просьбе приедет его друг. Старушка поверила мошеннику и отдала двадцать пять тысяч рублей.
Шестидесяти однолетний житель заполярной столицы тоже отдал деньги мошенникам. Вот только он спасал своего «друга», для которого не пожалел тридцати тысяч.
«Блокировка» банковской карты стала причиной того, что две жительницы г. Мурманска потеряли свои сбережения. Одна пенсионерка, следуя инструкциям мошенника, сообщила и реквизиты счета и все те цифры, что были им не обходимы для того, чтобы провернуть свою аферу. Она таким образом позволила им снять со своего счета семьдесят пять тысяч рублей, а другая пострадавшая лишилась пятидесяти тысяч рублей.

Поделиться: