08:4509.11.15

Актеры Драматического театра два месяца не получали зарплату

Актеры Драматического театра два месяца не получали зарплату

На прошлой неделе стало известно о том, что актеры Драматического театра Северного флота уже два месяца не получают зарплату. Об этом стало известно, когда в официальной группе культурного учреждения одна из жительниц заполярной столицы поинтересовалась, соответствует ли действительности эта информация.
Пятого ноября поздним вечером в официальной группе Драмтеатра Северного флота было опубликовано сообщение, в котором всех пользователей успокоили. Заработную плату актерам театра, наконец-то, выплатили. Два месяца работники культурного учреждения ждали, когда завершится реорганизация (проводило ее Министерство обороны, которое является учредителем). Этот нелегкий процесс сопровождался описанными выше финансовыми трудностями.
Вопреки тому, что их труд не оплачивался, актеры театра продолжали ходить на репетиции и готовить для своих зрителей новый спектакль: постановка по пьесе А. Дударева «Рядовые». Это одно из немногих произведений о войне, которые не содержат сцен плена, здесь также нет ни слова о захватчиках. Пьеса была написана по заказу еще в 1980-е годы, и тогда еще молодому драматургу удалось справиться с возложенной на него задачей. В минувшую субботу у северян была возможность побывать на спектакли и оценить работу как автора, так и актеров.

Поделиться: