10:2009.11.15

Мурманская таможня: продукты питания и санкции

Мурманская таможня: продукты питания и санкции

Мурманская таможня напоминает, что при ввозе физическими лицами для личного пользования продукции животного происхождения, растительной продукции, в том числе кормов для домашних питомцев необходимо соблюдать установленные российским законодательством ограничения. В частности, гражданам для личного пользования разрешён ввоз на территорию России до 5 килограммов готовой продукций животного происхождения в заводской упаковке, а также без предоставления фитосанитарного сертификата до 5 кг растительной продукции, за исключением семенного, посадочного материала и картофеля. По прибытии в пограничный пункт пропуска гражданам при наличии в багаже или ручной клади вышеуказанной продукции необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию и следовать по красному коридору.
При этом важно помнить, что ввоз гражданами на территорию России продукции животного и растительного происхождения для личного пользования разрешён только в тех пунктах пропуска, где созданы подразделения ветеринарного и фитосанитарного контроля. В нашем регионе - это Морской порт Мурманск, Аэропорт Мурманск и МАПП Борисоглебск.
Добавим, что введённые в августе прошлого года Российской Федерацией ответные санкции - запрет на ввоз на территорию России отдельных видов товаров, в частности продовольственных товаров, - не распространяются на граждан, а действуют применительно к ввозу крупных партий продовольствия участниками внешнеэкономической деятельности.
Пресс-служба Мурманской таможни

Поделиться: