10:4009.11.15

Ю. Ваталин провел пресс-конференцию для региональных журналистов

Ю. Ваталин провел пресс-конференцию для региональных журналистов

На прошлой неделе Ю. Ваталин ответил на вопросы журналистов и прокомментировал ситуацию, сложившуюся в п. Умба. Поселок находится на грани «вымирания». Судить об этом можно по письму одного их жителей п. Умбы.
Ю. Ваталин, член регионального отделения партии «КПРФ», на прошлой неделе провел пресс-конференцию для журналистов. Представителей СМИ интересовало несколько важных вопросов. На каждый из них они получили ответ.
Парламентарий, которого журналисты называют главным лидером партии, рассказал о том незавидном положении, в котором оказался п. Умба. Из письма, присланного жителем этого населенного пункта, стало понятно, что поселок в любой момент может прекратить свое существование. Здесь больница практически не работает, часть оборудования вывезена, а смертность превысила рождаемость.
Как оказалось, это не единственная проблема. Здесь закрыли отделение полиции и центр занятости. Муниципальная баня, практически единственная муниципальная во всей области, продолжает работать, но тариф увеличен. Долги большие, предприятие готово их выплачивать, но постепенно, на протяжении нескольких лет, однако кредиторы требуют сделать это гораздо быстрее.
Не обошли вниманием журналисты и тему взаимоотношений коммунистов. Ю. Ваталин, на вопрос, как теперь обстоят дела, ответил уклончиво: «Нормально».

Поделиться: