12:2009.11.15

Мурманск не останется без рыбы

Мурманск не останется без рыбы

05.11.2015 г. к вечеру, в Мурманский рыбный порт встало рыболовецкое судно СРТ «Беломорск», пришедшее из промысла, которое принадлежит рыбколхозу «Вирма» и доставившее 340 т. замороженной рыбы (донные породы). Были привлечены докеры из двух бригад и два крана (портальных), чтобы произвести скорую выгрузку судна и отпустить его для нового улова.
По сообщению пресс-службы Мурманского рыбного порта, 05.11.2015 г. в порту находилось десять маломерных рыболовецких судов, которые доставили 179 т. рыбы (охлажденная) и так же траулер «Светлана» (компания ООО «Саами»), доставивший двести пятьдесят тонн рыбы. Для их выгрузки докерам понадобилось менее суток. На следующий день под выгрузку встал «Выборгский», который доставил в Мурманск камбалу, треску, пикшу (600 т.) с Баренцева моря, где производят добычу траулеры принадлежащие компаниям РК «Андег», ООО «Гела» и ЗАО «НПП Вега».
Ближе к ночи 07.11.2015 г. рыбу российских компаний в порт Мурманска доставил «Swartfoss» (Норвегия).
08.11.2015 г. судно «Петроградский» доставило 600 т. рыбы (донные породы), а так же сто сорок тонн рыбной муки.
По словам А.Полянского (гендиректор ОАО «Мурманский морской рыбный порт») рыбопромысловые компании проявляют заинтересованность в сотрудничестве с портом и удовлетворенность его работой. Из общего грузооборота рыбного порта 60% составляет перевалка рыбной продукции, остальные идут на осваивание других грузов.

Поделиться: