12:4009.11.15

7 ноября в Мурманске состоялись праздничные мероприятия в память о важном историческом событии

7 ноября в Мурманске состоялись праздничные мероприятия в память о важном историческом событии

Два дня назад коммунисты, проживающие в столице Заполярья, вышли на митинг, чтобы отметить 7 ноября - День Великой Октябрьской революции. Участие в митинге приняли лидеры регионального отделения «КПРФ» и замруководителя аппарата правительства.
Мурманские коммунисты 7 ноября провели митинг в честь даты, которая когда-то была великим праздником для каждого жителя Советского Союза. У памятника Жертвам интервенции собрались около трехсот человек и среди них, что и было ожидаемо, лидеры регионального отделения партии «КПРФ» (Ю. Ваталин, В. Горячкин, А. Хайкара), и также замруководителя аппарата правительства региона М. Шилов. Предполагалось, что в праздничных мероприятиях примет участие не менее тысячи человек, но пришло гораздо меньше, порядка трехсот.
По словам В. Горячкина, который в 1980-е годы занимал пост мэра Мурманска, для многих жителей нашей страны 7 ноября - это не просто дата, это памятный день, поскольку многие родились и выросли в СССР. Более того, Мурманск оказался первым городом за Полярным кругом, в котором промышленность развивалась большими темпами еще при Советской власти.
М. Шилов, как он утверждал, принял участие в праздничных мероприятиях по той причине, что 7ноября - это часть нашей истории.

 

 

Поделиться: