14:4009.11.15

По требованию прокурора Кировска может быть заблокирован сайт с запрещенной информацией

По требованию прокурора Кировска может быть заблокирован сайт с запрещенной информацией

Прокуратура Кировска Мурманской области выявила в сети Интернет сайт, на котором была распространена информация, способная нанести вред здоровью и развитию детей. Был подан иск в суд, по требованию прокурора интернет-ресурс может быть заблокирован.
Прокуратура одного из городов Мурманской области, Кировска, проводила проверку информационных сайтов сети Интернет, намереваясь выявить факты нарушения действующего законодательства. Им надлежало выявить, есть ли в свободном доступе информация, которая может навредить как здоровью, так и духовному развитию детей. Так, был обнаружен сайт, на котором подробно рассказывалось, что такое наркотические вещества и как их следует употреблять. Для того чтобы информация оказалась наиболее доступной, на этом сайте также разместили и видео, в котором подробно рассказывали и показывали, как следует готовить и раскуривать наркотические вещества.
Вход на эту страницу был доступен абсолютно каждому пользователю. Прокурор Кировска пришел к выводу, что эта информация является запрещенной в нашей стране и подал исковое заявление в суд. Кировский городской суд полностью удовлетворил его требования. Интернет-ресурс в скором времени может быть заблокирован.

Поделиться: