15:0009.11.15

Директор ООО «Северный гарант» на время следствия будет находиться под стражей

Директор ООО «Северный гарант» на время следствия будет находиться под стражей

Сегодня стало известно, что руководитель компании «Северный Гарант», которого обвиняют в мошенничестве, останется под стражей на время следствия. Таков вердикт Областного суда.
Некоторое время назад было возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств в особо крупных размерах. Фигурантом его стал директор компании «Северный Гарант». Как следует из материалов уголовного дела, между названной компанией и «ЦС «Звездочка» был заключен договор, согласно которому одна сторона брала на себя обязательства по обслуживанию и ремонту кораблей СФ а другая сторона эти услуги оплачивала. Аванс в сумме сорок три миллиона рублей был перечислен на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью «Северный Гарант», однако свои обязательства по договору в полном объеме организация не выполнила, хотя деньги со счета были сняты.
Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Прокурор ходатайствовал об избрании для задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако Октябрьский районный суд этот иск отклонил. Прокурор подал апелляцию. В результате, Мурманский областной суд, рассмотрев все обстоятельства дела, отменил решение районного суда и принял решение, что подозреваемый на время следствия не должен находиться на свободе.

Поделиться: