14:2010.11.15

Особый гость фестиваля «Северный Характер» - Кнут Эрик Йенсен!

Особый гость фестиваля «Северный Характер» - Кнут Эрик Йенсен!

«Северный Характер» - это не только кино, это еще место встречи интересных и незаурядных друзей, которых объединяет любовь к творчеству и кино. Неудивительно, что организаторы кинофестиваля не могли не поздравить своего друга, постоянного участника кинофестиваля «Северный Характер», норвежского режиссера Кнута Эрика Йенсена с 75-летним юбилеем. Кнут Эрик Йенсен - обладатель множества призов на международных и национальных фестивалях, победитель фестивалей Европы, США и Скандинавии. Есть в коллекции режиссера и призы «Северного Характера». В 2011 году Кнут Эрик Йенсен получил Гран При фестиваля за документальный фильм «The Acute Man» («Экстренный человек»). В 2013 году он снова стал обладателем главного приза «Северного Характера» за фильм «Voice of Life» («Голос жизни»). Сейчас Кнут Эрик Йенсен работает над своим новым художественным фильмом «Longing For Today» («Скучая по сегодняшнему дню»).
Фестиваль «Северный Характер» присоединяется к празднованию юбилея режиссера. Подарком станет показ для мурманских зрителей трех работ Кнута Эрика Йенсена: COOL & CRAZY («Классный и безумный») (2000), «The Acute Man» («Экстренный человек») и, наконец, BURNT BY FROST («Обожженные морозом») (1997) - эта картина станет фильмом-закрытием фестиваля.
«Обожженные морозом» - эпическая история, где показаны любовь и предательство, страсть и кошмары. Это фильм, который нарушает границы дозволенного. Главный герой кинокартины - Симон (Стиг Хенрик Хофф), родом из рыбацкой деревушки из Финнмарка. Рискуя собственной жизнью, он помогает группе советских партизан во время Второй мировой войны. Когда наконец наступает долгожданный мир, начинается другая, холодная война, Симон вербуется в агентуру советской разведки. Такая двойная жизнь не может не иметь последствий, как для внешней политики, так и в личной жизни Симона, особенно для романа с дочерью закупщика рыбы, Лилиан (Гериль Маусет). Рано или поздно его шпионская деятельность раскроется. Какова же будет развязка? Об этом любители кино узнают на показе фильма 28 ноября в 15:00 в кинотеатре «Мурманск» во время кинофестиваля «Северный Характер». Попасть на сеанс может любой желающий - билеты продаются в кассах кинотеатра «Мурманск».
Следите за новостями фестиваля на официальном сайте: , а также в группе ВКонтакте.

Поделиться: