15:0010.11.15

В ПАО «ММТП» завершилась погрузка балкера «Gisela Oldendorff»

В ПАО «ММТП» завершилась погрузка балкера «Gisela Oldendorff»

В ПАО «ММТП» завершилась погрузка угля на балкерное судно иностранной компании «Gisela Oldendorff». Построенное совсем недавно мастерами Поднебесной, оно только приступило к выполнению своих основных функций. В настоящее время ему необходимо доставить груз в Европу.
Более пятидесяти судов разного класса эксплуатирует компания «Oldendorff Carriers» (Германия). Она по праву считается одним из крупных во всем мире судовладельцев. Несколько месяцев назад для нее в Поднебесной было построено судно, балкерное судно, предназначенное для перевозки сухих грузов. Ему было дано имя «Gisela Oldendorff». Совсем недавно оно было спущено на воду. Сегодня стало известно, что балкер вошел в ММТП, чтобы здесь забрать семьдесят тысяч тонн угля. Ископаемое вещество будет доставлено в Испанию.
Трудности при погрузке вызвали краны весом в сорок тонн, которые были установлены на палубе балкера. Работникам порта пришлось быть очень осторожными, поскольку повредить их (краны) нельзя.
К слову сказать, в середине прошлого столетия германские моряки уже эксплуатировали судно с таким же названием. Это был пароход, один из тех двух, что уцелели после печально известных событий, происходивших в сороковых годах прошлого века.

Поделиться: