11:4011.11.15

В Кольском районе перевозку школьников осуществляли, нарушая нормы законодательства

В Кольском районе перевозку школьников осуществляли, нарушая нормы законодательства

Сотрудники прокуратуры Кольского района выявили факты нарушения действующего законодательства теми людьми, которые обеспечивают перевозку учащихся Пушновской средней школы. Было подано исковое заявление в суд с требованием устранить все нарушения.
Стало известно, что в поселке Пушной Кольского района были выявлены факты нарушения законодательства. Транспортное средство, на котором перевозят школьников, не оборудовано должным образом. Так, например, выяснилось, что попросить об остановке во время движения транспортного средства школьники не смогут, потому что соответствующая кнопка не работает. Кроме того, ни один из тех людей, что находится в салоне, не сможет поговорить с водителем, поскольку автобус не был оснащен необходимым оборудованием. Подобное является нарушением прав граждан.
Также выяснилось, что водитель проходит лишь предрейсовые медицинские осмотры. Они проводятся врачами Кольской районной больницы. Вот только, согласно действующему законодательству, необходимо проходить еще и послерейсовые осмотры.
По результатам проверки прокуратура подала исковое заявление в суд, требуя от Пушновской средней школы устранить все выявленные нарушения.

Поделиться: