15:3011.11.15

Комментарий аналитиков "ФИНАМа" по ситуации на финансовых рынках

Комментарий аналитиков "ФИНАМа" по ситуации на финансовых рынках

Сегодня торги на российском фондовом рынке открылись умеренным снижение котировок, после чего, в отсутствие новых стимулов для направленного движения, основные индексы легли в дрейф у достигнутых уровней. В результате к 15.30 индекс ММВБ снизился на 0,5%, опустившись к уровню 1738,2 пункта. Потери индекса РТС составили 0,7% до уровня 848 пунктов. Лидерами торгов выступают бумаги «Мегафона» (+1%), поддерживаемые ожиданием выплаты промежуточных дивидендов, и «Аэрофлота» (+2,3%). Второй день снижаются акции «НЛМК» (-3%), после того как вчера Citi понизил целевую цену по GDR компании. Также в аутсайдерах торгов бумаги «Интер РАО» (-3,2%).
Российский рубль нас сегодняшних торгах демонстрирует боковое движение относительно уровней закрытия вторника. Так, доллар и евро не изменили своих позиций и к середине дня торгуются на уровнях 64,57 и 69,2 рубля соответственно.
Во второй половине торговой сессии и на «вечерке» мы не ожидаем серьезных изменений на рынках. Учитывая празднование Дня ветеранов в США, активность игроков будет пониженной, что скажется на волатильности торгов и выльется в отсутствие направленного движения.
Техническая картина на графике индекса ММВБ не изменилась. Основными поддержками продолжают выступать уровни 1740 и 1700 пунктов - их пробой станет сигналом к отмене восходящего сценария и приведет к усилению продаж на российском рынке. Пока же мы сохраняем позитивный взгляд на отечественные площадки с целью на уровне 1820 пунктов.
На графике американского доллара ситуация меняется. Благодаря боковому движению, продемонстрированному в последние сессии, валютной паре удалось преодолеть нисходящий тренд, берущий свое начало от максимумов августа. Подтверждением данного пробоя послужит преодоление уровня 65 рублей. В этом случае американской валюте откроется дорога к ближайшей цели роста, которой выступает уровень 67 рублей.
Богдан Зварич, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться: