08:2012.11.15

Региональный праздник мастерства «Профессионалы на Мурмане-2015» продолжил кулинарный турнир

Региональный праздник мастерства «Профессионалы на Мурмане-2015» продолжил кулинарный турнир

Сегодня на базе ресурсного центра по подготовке специалистов общественного питания ГАОУ МО СПО «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота» прошел пятый конкурс регионального праздника «Профессионалы на Мурмане-2015». На этот раз студенты соревновались за звание лучшего повара.
Темп современной жизни обуславливает и наше отношение к еде. В век фаст-фуда порой мы забываем, что от того, как мы питаемся, зависит наше физическое и психическое здоровье. Как отметил на открытии конкурса председатель жюри Альберт Григорьев, управляющий Мурманским хлебозаводом - обособленным подразделением ОАО "Хлебопек", кулинария - это наука с жесткими правилами и стандартами, переходящая в искусство.
То, что это не пустые слова, участники конкурса доказали в рамках выполнения практического задания - приготовления горячего банкетного блюда.
Несмотря на то, что стартовые условия у участников конкурса были равные, каждый мог раскрыться как в процессе готовки, так и в оформлении блюда. Как отметили сами конкурсанты, самым волнительным было творчески преподнести готовое блюдо членам жюри.
По результатам выполнения конкурсных испытаний победителями конкурса профессионального мастерства стали:
I место - Волкова Анастасия Витальевна, студентка ГАОУ МО СПО «Печенгский политехнический техникум»;
II место - Токарева Юлия Александровна, студентка ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж»;
III место - Душкевич Данила Александрович, студент ГАОУ МО СПО «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота»
Праздник «Профессионалы на Мурмане-2015» Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области реализует совместно с Министерством образования и науки Мурманской области. Следующим конкурсом регионального праздника станет конкурс по морским специальностям, который пройдёт 13 ноября на базе центра по подготовке и переподготовке кадров ОАО «Мурманское морское пароходство».
Пресс-центр СПП МО

Поделиться: