09:0012.11.15

Через 8 лет в распоряжение «Атомфлота» поступят три новых ледокола

Через 8 лет в распоряжение «Атомфлота» поступят три новых ледокола

«Атомфлот» в ближайшие восемь лет получит в свое распоряжение три новых ледокола, которые будут построены на базе Балтийского завода. Информация об этом появилась вчера на официальном сайте Большого Радио.
Ледокольный флот Российской Федерации является одним из самых больших и мощных во всем мире. И западным специалистам есть чему у нас поучиться. В настоящее время эксплуатируется 4 ледокола, в скором времени флот пополнится еще тремя.
Вряд ли кто-то будет сомневаться в том, насколько значимы такие суда. Благодаря им корабли могут ходить по СМП, они же обеспечивают доступ к шельфу Арктики, что немаловажно, особенно сейчас, когда настолько велик интерес к Арктической зоне.
Три ледокола - «Урал», «Сибирь», «Арктика» - будут построены на Балтийском заводе (г. Санкт-Петербург). Соответствующий договор уже заключен между руководством завода и компанией «Росатом». Более того, рабочие уже приступили к строительству. Стоит отметить, что строительство «Арктики» в этом случае является самым крупным и самым главным.
Управлять работой названных ледоколов будет ФГУП «Атомфлот», база которого находится в г. Мурманске.

Поделиться: