09:4012.11.15

Какие методы необходимо применять для эффективного уничтожения биологических отходов?

Какие методы необходимо применять для эффективного уничтожения биологических отходов?

Одна из проблем, которую по-прежнему обсуждают в Заполярье - это утилизация биологических отходов. Как утверждают журналисты Большого Радио, те методы, которые применяются, первый замгубернатора Мурманской области А. Тюкавин назвал абсурдными.
Несанкционированные свалки дохлой рыбы, появляющиеся в Заполярье, вызывало беспокойство не только местных жителей. Ими заинтересовались сотрудники прокурату и комитета по ветеринарии. Виновные были найдены, биомассу надлежало уничтожить. Однако действующее законодательство предписывает использовать для этого такие методы, которые, например, западные страны не применяют. По словам А. Тюкавина, рыбу сжигают только в нашей стране, причем согласно нормативным документам, сжигать ее следует без резиновых покрышек, вопреки тому, что такие покрышки горят долго и благодаря этому биомассу можно сжечь всю без остатка. Первый заместитель Мурманской области полагает, что можно перенять опыт Норвегии, где биоотходы уничтожают с помощью муравьиной кислоты, и сам процесс занимает несколько дней.
Пока же всю рыбу необходимо уничтожить до конца текущего года. Велика вероятность того, что ее просто «захоронят» в одном большом могильнике.

Поделиться: