11:2012.11.15

Еврохим развивает спорт в Ковдоре

Еврохим развивает спорт в Ковдоре

В середине 2000-х международная компания Еврохим начала реализацию уникальной программы по развитию спорта в России. Решили вкладывать деньги не в покупку новых легионеров для футбольных и хоккейных команд, а воспитывать своих собственных чемпионов, развивая детский спорт в российской глубинке. Так, в рамках государственно-частного партнерства в небольших российских городах, благодаря компании Андрея Мельниченко, начали появляться суперсовременные ледовые арены, стадионы и спортивные залы. О том, что сделано на сегодняшний день, рассказывает специальный репортаж «Школа чемпионов» телеканала «Россия 24»: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2685275
Масштабная работа по развитию спорта и популяризации здорового образа жизни ведется во всех городах присутствия «ЕвроХима». Так, в Ковдоре, всего за несколько лет в развитие спортивной инфраструктуры района вложено более 100 миллионов рублей. Реализован ряд масштабных, социально значимых проектов. Среди них - оборудование лыжного стадиона с освещенной трассой самой большой протяженности в Мурманской области. Построен и развивается горнолыжный комплекс «Варс» с тремя трассами различного уровня сложности, двумя подъемниками отвечающими самым современным требованиям безопасности, пунктом проката спортивного инвентаря и кафе. Горнолыжный комплекс стал излюбленным местом отдыха ковдорчан и гостей города. Только в прошлом сезоне с декабря по апрель его посетили 3500 человек. К новому сезону на ГЛК «Варс» появится еще одна трасса повышенной сложности для экстремального катания.
На городском стадионе совместными усилиями «ЕвроХима», Правительства Мурманской области и администрации Ковдорского района построен крытый хоккейный корт. Это дало возможность возродить в Ковдоре детский хоккей. В нынешнем году на обустройство корта направлено 4,5 млн. рублей. На эти средства приобретены: машина для заливки льда, трибуны, световое табло, защитное ограждение. Сегодня здесь на естественном льду тренируются взрослая и детская хоккейная команды.
В нынешнем году на 3-м Международном детском хоккейном турнире «EuroChem Cup-2015» ковдорская команда «Север» заняла почетное четвертое место, обыграв соперников из Салавата, Новомосковска и Бельгии и стала лучшей из российских команд. За баталиями юных еврохимовских хоккеистов наблюдали известные спортсмены, легенды хоккея - двукратный олимпийский чемпион, 8-кратный чемпион мира Борис Михайлов и двукратный олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира Владимир Петров.
Кроме этого, городской стадион пополнился воркаут-комплексом свободного доступа - еще одним подарком Ковдорского ГОКа городу. Теперь здесь многолюдно с утра до позднего вечера: пенсионеры, школьники, семьи могут заниматься в любое время бесплатно. В следующем году на футбольном поле появится искусственное покрытие, стоимостью 15 млн. рублей - очередной совместный проект «ЕвроХима» и Правительства Мурманской области. Покрытие уже привезено в Ковдор и следующим летом Ковдорский ГОК приступит к подготовке его основания и укладке. На эти работы комбинат направит 3,5 млн. рублей.
На содержание городского спортивного комплекса «Чайка», в составе которого плавательный бассейн, стрелковый тир, стадион, хоккейный корт, воркаут-комплекс, комбинат направил в этом году 15 млн. рублей. За год только плавательный бассейн ковдорчане посетили 50 тысяч раз.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:02Новый терминал аэропорта Мурманска может появиться уже в 2019 году

12:03В Мурманской области продолжаются тренинги для начинающих бизнесменов

11:14Жителям Мурманска расскажут в музее об истории флага России

10:15В Хибинах стартуют соревнования по горному бегу «Солнечные ночи»

09:04В Мурманской области обещают до +20° и местами дождь

08:36День воздушного флота России в аэропорту «Мурманск»

17:02В Кольском районе задержали 19-летних автомобильных воров

16:15Пожарные ликвидировали возгорание в садовом товариществе Юркино

15:07Под Кандалакшей иномарка врезалась в скалу, погиб 26-летний пассажир

14:20Жители села Териберка остались без воды и света

14:06В Апатитах сгорел автомобиль

13:06Благотворительная выставка «Я с Машей!» проходит в Мурманске

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

Все новости