13:0012.11.15

Бизнесмен, нарушивший закон о конкуренции, понесет наказание

Бизнесмен, нарушивший закон о конкуренции, понесет наказание

Сегодня стало известно, что комиссией УФАС была доказана вина мурманского бизнесмена, нарушившего закон о защите конкуренции. Теперь ему надлежит прекратить использование ложных сведений на просторах всемирной паутины.
Некоторое время назад на просторах всемирной паутины появилось объявление бизнесмена, который предлагал услуги в области пожарной безопасности. Публикуя информацию о себе, он указал собственный телефон, почтовый и электронный адреса, но свидетельство, ИНН и лицензия, которые он выдавал за свои, на самом деле принадлежали «ВДПО».
Представитель этого Общества обратился в Мурманское УФАС, утверждая, что предприниматель попытался воспользоваться деловой репутацией упомянутой организации и при этом мог нанести ей урон.
Комиссия антимонопольной службы, рассмотрев все обстоятельства произошедшего, пришла к выводу, что действия бизнесмена нарушают закон о защите конкуренции, совершив свой поступок, он мог нанести убытки «ВДПО», «перехватив» его клиентов, к тому же во всем этом усматривается нарушение делового этикета, норм этики и морали. В результате УФАС выдало бизнесмену предписание не использовать в сети Интернет те данные, которые ему не принадлежат.

Поделиться: