10:4013.11.15

Документы пассажиров, летящих в Мурманск из Москвы, тщательно проверяют сотрудники УФМС

Документы пассажиров, летящих в Мурманск из Москвы, тщательно проверяют сотрудники УФМС

Стало известно, что документы тех пассажиров, которые направляются из столицы в Мурманск, сотрудники миграционной службы в московском аэропорту проверяют особенно тщательно. Ежедневно в Мурманск прибывает более сотни выходцев из Ближнего Востока. Практически все они стремятся попасть в Норвегию.
Сегодня стало известно, что в московском аэропорту «Шереметьево» сотрудники тщательно проверяют документы все пассажиров, вылетающих в Мурманск. Иными словами проверяют не только наличие посадочного талона, но и паспорт. Лица, которые пожелали остаться неизвестными, подтвердили, что им действительно было дано такое указание. Как уверяют сотрудники УФМС названного аэропорта, они ни в коем случае не будут мешать гражданам других государств перемещаться по территории нашей страны, но лишь в том случае, если их документы оформлены должным образом.
Причина подобных проверок заключается в следующем: каждый день в заполярную столицу прибывает около сотни человек из стран Ближнего Востока. Многие из них не стремятся задержаться в Заполярье. Их цель - оказаться в Норвегии. С начала осени границу Мурманской области с Норвегией пересекли более трех тысяч беженцев.

 

 

Поделиться: