09:4013.11.15

«Футболисты» из Сьерра-Леоне будут отправлены на Родину

«Футболисты» из Сьерра-Леоне будут отправлены на Родину

Многие выходцы из стран Ближнего Востока прибывают в Мурманскую область, чтобы попасть в Норвегию. В мурманских судах ежедневно слушаются дела тех иностранных подданных, которые находятся на территории Заполярья незаконно.
Стало известно, что Октябрьский районный суд принял решение о выдворении с территории Мурманской области трех иностранных подданных, граждан Сьерра-Леоне. Они утверждали, что приехали в Заполярье, чтобы играть за местный футбольный клуб. Утверждали, что знакомый, который когда-то здесь учился, им рассказывал о тех радужных перспективах, что ждут на севере России, и что на их Родине у них нет никаких перспектив. Вот только они так и не вспомнили название футбольного клуба, но в ходе судебного процесса признались, что у них просрочены документы и они больше не имеют права находиться на территории Российской Федерации.
Суд оштрафовал каждого из них на две тысячи рублей. Теперь «фантазеры» направятся в Кильдинстрой, где будут находиться в изоляторе, а затем через Москву их отправят на Родину.
Это далеко не единственный случай, обычно мигранты стараются не задерживаться надолго в Заполярье, их цель перебраться в Норвегию, вот только впервые они стали фантазировать, объясняя причину своего приезда.

 

 

Поделиться: