08:2013.11.15

Мурманчане замерзают в своих квартирах

Мурманчане замерзают в своих квартирах

В Заполярье делается все возможное для того, чтобы северяне жили в комфортных условиях, особенно в зимний период. Еще в сентябре жилые дома стали подключать к отоплению, однако, как оказалось, в некоторых квартирах Мурманска людям приходится носить шерстяные носки и кутаться в теплые одеяла, чтобы хоть как-то согреться.
Как утверждают журналисты Большое Радио, в квартирах одного из жилых домов на ул. Свердлова температура воздуха ниже положенных +18 градусов. На улице минус 20, но в квартирах теплее не становится. Обеспокоенные этой ситуацией жильцы обратились в управляющую компанию. Сотрудники УК пришли, произвели замеры воздуха, и сделали вывод: необходимо менять батареи. Вот только замена эта не из дешевых, заплатить придется порядка десяти тысяч рублей, а такую сумму сможет найти далеко не каждый владелец квартиры.
Замерзающие жильцы направились в Госжилинспекцию Мурманской области. Здесь специалисты предложили собственное решение проблемы: написать письмо с запросом, чтобы можно было провести проверку.
Запрос был направлен. Нам остается лишь дождаться результата этой проверки. Мы будем следить за развитием событий.

Поделиться: