11:0013.11.15

В Кандалакше предъявляли неразумные требования к школьной форме

В Кандалакше предъявляли неразумные требования к школьной форме

Стало известно, что в Кандалакше в девяти учебных учреждениях предписывались жесткие требования к внешнему виду учеников в целом и школьной форме, в частности. Прокуратура, проведя проверку, пришла к выводу, что эти требования нарушали права детей.
В девяти школах Кандалакши были выявлены нарушения действующего законодательства. Руководство учебных учреждений предъявляло жесткие требования к внешнему виду своих учеников. Так, например, в одиннадцатой школе специальным документом (Положение о школьной форме) были регламентированы длина волос, форма ногтей, аксессуары, и длина юбки для девочек. Школьницам надлежало носить либо сарафан в будние дни, либо классическую юбку в дни праздничные. Брюки оказались под запретом. Вот только в суровые северные морозы, когда температура воздуха опускается доминус 30 градусов по Цельсию, ношение юбки может не лучшим образом сказаться на здоровье девочек. К тому же подобные требования ущемляют их права.
Прокуратура города решила защитить детей. В результаты, требования прокурора были удовлетворены и в девяти учебных учреждениях выявленные нарушения устранили.

Поделиться: