13:4013.11.15

Полицейские изъяли из розничной торговли 60 литров контрафактного алкоголя

Полицейские изъяли из розничной торговли 60 литров контрафактного алкоголя

В столице Заполярья к сотрудникам правоохранительных органов обратились местные жители, утверждая, что в одном из магазинов в ночное время продается спиртосодержащая продукция. Данная информация была проверена. Виновным придется заплатить штраф.
Бдительные мурманчане сообщили правоохранителям о том, что в одном из местных магазинов продается алкоголь в ночное время, подобное, как известно, является нарушением закона. Проведенная проверка показала, что продаваемая продукция была контрафактной, поскольку на бутылках были наклейки с названием известных компаний-производителей, но эти названия сильно отличались от оригинальных. Еще одним свидетельством были акцизные марки, которые: на них номера либо были одинаковыми, либо вовсе отсутствовали. Эта продукция была изъята (в общей сложности более шестидесяти литров) для проведения экспертизы. Необходимо выяснить, насколько безопасен этот алкоголь для здоровья потребителей.
Владельца магазина обвинили в нарушении законодательства сразу по двум статьям: использование чужого бренда и нарушение правил розничной торговли. Ему придется заплатить штраф (до пятидесяти тысяч рублей).

Поделиться: