14:2013.11.15

В Ковдорском районе на отлов и стерилизацию бездомных животных может быть потрачено 500 млн рублей

В Ковдорском районе на отлов и стерилизацию бездомных животных может быть потрачено 500 млн рублей

В Ковдорском районе проводится аукцион среди подрядчиков, готовых взяться за отлов и стерилизацию безнадзорных животных. Вопрос стоит остро, поскольку наступили холода, а зимой бездомные собаки нападают на людей чаще, чем в любое другое время года.
В Ковдорском районе уже в начале декабря будет проведен конкурс среди подрядчиков, готовых взять на себя обязанности по отлову и стерилизации бездомных животных. На эти цели будет выделено до пятисот миллионов рублей. Эту проблему необходимо решить как можно скорее, поскольку наступившие холода только усугубят ситуацию. Известно, что зимой бродячие собаки нападают на людей гораздо чаще, чем в любой другой период. В Мурманской области в разных населенных пунктах бродячие собаки уже нападали на детей. Повторения подобного вряд ли кого-то обрадует.
Что нужно делать, если Вас укусила собака? Безусловно, обратиться за медицинской помощью к специалистам. До того, как медики смогут Вас осмотреть, дома промойте рану в проточной воде и наложите сухую повязку на место укуса. Какая бы собака Вас ни укусила, своя или чужая, непременно поставьте прививку от бешенства.

Поделиться: