15:0013.11.15

Запрет на выезд за границу заставил моряка погасить свой долг в 158 тысяч рублей

Запрет на выезд за границу заставил моряка погасить свой долг в 158 тысяч рублей

Один из жителей Мурманска, задолжавший разным людям и организациям около ста шестидесяти тысяч рублей, был лишен права покидать пределы страны до тех пор, пока не заплатит по счетам. Вето наложили сотрудники УФССП. Спустя два месяца долг был погашен.
Судебные приставы Мурманска (Первомайский округ) никак не могли добиться от мурманчанина, чтобы он погасил свой долг. Мужчина задолжал порядка без малого сто шестьдесят тысяч рублей. По доброй воле платить не хотел, и побеседовать с ним приставам не удавалось. Сколько бы раз они не приходили к нему по месту жительства, хозяина дома не было.
Известно, что одним из самых действенных способов заставить должника платить по счетам - наложить арест на его имущество, например, автомобиль или же запретить ему выезжать за границу. В данном случае приставы выбрали второй способ. Они лишили мурманчанина возможности покинуть пределы российского государства. И они оказались правы. Спустя два месяца северянин сам появился и сразу же погасил все свои долги. Как позже выяснилось, он служит на флоте, и пересекать границу нашей страны ему было необходимо по долгу службы.

Поделиться: