15:2013.11.15

Пожилая женщина, «спасая» сына, отдала мошенникам 300 тысяч рублей

Пожилая женщина, «спасая» сына, отдала мошенникам 300 тысяч рублей

Нет предела фантазии мошенников. На какие только ухищрения они не идут, чтобы получить «легкие» деньги. Один из самых простых способов - обман, а самые доверчивые - пожилые люди, готовые на все ради спасения своих близких. Одна из таких доверчивых мурманчанок отдала мошенникам триста тысяч рублей.
Сегодня стало известно, что пожилая мурманчанка отдала мошенникам триста тысяч рублей, думая, что таким образом она сможет спасти своего сына, попавшего в неприятную историю. Мошенники позвонили пенсионерке на стационарный телефон и рассказали просто душещипательную историю о том, что ее сын, находясь за рулем легкового автомобиля, сбил на дороге беременную женщину. Звонивший представился сотрудником полиции и стал утверждать, что северянка находится в тяжелом состоянии, она лежит в больнице, а он может «замять» дело, поговорить с родственниками, но не бесплатно. За свою «помощь» мошенник попросил триста тысяч. И путем обмана он смог получить желаемое.
Сотрудники правоохранительных органов, настоящие служители закона, не устают повторять гражданам, что если вдруг к ним поступил подобный звонок, нужно первым делом позвонить своим родственникам и узнать, действительно ли они попали в беду.

Поделиться: