10:0016.11.15

В Мурманске состоялась акция «Мы помним…»

В Мурманске состоялась акция «Мы помним…»

Накануне в столице Заполярья проходила акция «Мы помним...». Организаторы и участники почтили память тех людей, которые погибли в Мурманской области в результате ДТП. К символичной стене памяти, установленной на ул. Воровского, были возложены цветы.
За десять месяцев 2015 г. на дорогах Заполярья погибло сорок пять человек, немного меньше, чем за тот же период прошлого года, но, тем не менее, каждый погибший - это большое горе для родственников.
Как утверждает Е. Никора (депутат Мурманской Облдумы), акция «Мы помним...» проводится в Заполярье уже третий год подряд, и проводится она с той целью, чтобы привлечь внимание людей, в очередной раз объяснить, насколько важна безопасность дорожного движения. Организаторы ставят перед собой задачу напомнить каждому участнику дорожного движения, что нужно быть не только требовательным к себе, но и внимательным ко всем остальным.
На ул. Воровского возле символичной стены памяти из свечей сложили цифру «сорок пять», сорок пять белых шаров было выпущено в небо. Память погибших почтили минутой молчания.
Как утверждает А. Азовцев (замначальника УГИБДД), цель акции объяснить людям, что необходимо соблюдать правила дорожного движения, и если хотя бы один человек это поймет, значит, и организаторы акции всё сделали правильно.

 

 

Поделиться: