10:2016.11.15

Апатитчанам приходилось переплачивать за предварительную покупку билетов на автобусные маршруты

Апатитчанам приходилось переплачивать за предварительную покупку билетов на автобусные маршруты

Стал известен еще один случай увеличения стоимости проезда для тех жителей г. Апатитов, которые приобретали билеты заранее. «Вэртас-Заполярье» повышало цену на сумму от шестидесяти до ста рублей тем, кто покупал билеты на межмуниципальные автобусные маршруты за несколько дней до отъезда.
В Апатитах один из местных жителей обратился в Антимонопольную службу, чтобы узнать, насколько законным является увеличение стоимости билетов при условии что они продаются заранее. Как показала проверка, проведенная УФАС по Мурманской области, организация «Вэртас-Заполярье», продавая билеты на межмуниципальные автобусные маршруты, взимала комиссию в размере 60-100 рублей с тех граждан, которые покупали билеты за несколько дней до отъезда. Антимонопольная служба установила, что подобное является прямым нарушением действующего законодательства. Вышеназванной организации предписано устранить все выявленные нарушения.
Напомним, этот случай не является единственным. Несколько месяцев назад было установлено, что Мурманский автовокзал, также взимал плату за предварительную продажу билетов. Сначала 45-70 рублей, а затем - 80 рублей. Дважды УФАС выдавало предписания устранить все нарушения.

Поделиться: