11:2016.11.15

Перебоев с подачей газа больше не будет

Перебоев с подачей газа больше не будет

За последние две недели в г. Мурманске наблюдались перебои в подаче газа. Как оказалось, причина заключается в том, что голубое топливо было несвоевременно отгружено и доставлено. Теперь вопрос решен.
В последние две недели мурманчане жаловались на то, что газ в их квартиры подается с перебоями. Подобное больше не повторится. Теперь предприятие заключило договоры с поставщиками из г. Сургута и г. Сосногорска. Приобретение шестисот тонн уже проплачено. В Скором времени в г. Мурманске появится еще около четырехсот тонн.
По словам министра энергетики В. Гноевского, подобной ситуации не было в г. Мурманске уже два года. В этом году перебои с подачей газа можно объяснить не только тем, что предприятие плохо справилось со своими обязанностями. Население задолжало «Облгазу» порядка ста пятидесяти миллионов рублей, это 30% от общей выручки предприятия. И при этом руководство молчит о возникших проблемах и не принимает радикальные меры, не отключает должников.
Утверждается, что теперь работа с теми мурманчанами, которые до сих пор за заплатили за потребление голубого топлива, будет активизирована. Жителей областного центра призывают платить по счетам. Областной бюджет все свои обязательства выплатил уже в полном объеме. Предприятию было переведено около семидесяти миллионов рублей. Последний платеж в тринадцать миллионов был сделан в конце прошлой недели.

Поделиться: