11:4016.11.15

В Мурманске оценили доступность городской среды для людей с белой тростью

В Мурманске оценили доступность городской среды для людей с белой тростью

За последние шесть месяцев в г. Мурманске оценивалась доступность городской среды для тех людей, которые являются инвалидами по зрению. На днях состоялась региональная конференция, здесь были подведены итоги проведенной проверки.
На протяжении последних шести месяцев в Мурманской области проводилась проверка доступности городской среды для слабовидящих людей. Безусловно, им во многом помогают и желто-белая «зебра», особые звуковые светофоры и светодиодные информационные табло в общественном транспорте. Однако помимо описанных плюсов есть и минусы. Так, например, в общественном транспорте объявляют не каждую остановку, а на некоторых уличных лестницах перила короче, чем это необходимо. И, тем не менее, инвалиды по зрению заметили, что к таким как они, к людям с белой тростью, в г. Мурманске стали относиться гораздо внимательнее.
Подтверждает это и Н. Ладыгина, зампредседателя Всероссийского общества слепых. По ее словам, прохожие им помогают и дорогу перейти, и сопровождают к тому месту, куда инвалиду необходимо попасть. Иными словами, в обществе уже знают о слепых, и это не может не радовать.

Поделиться: