15:2016.11.15

Общественники проверили, как был проведен капитальный ремонт жилых домов

Общественники проверили, как был проведен капитальный ремонт жилых домов

Мурманские общественники решили проверить, как был проведен капитальный ремонт домов. Для этого им пришлось взобраться на крышу. Увиденным они остались довольны.
Главный Госжилинспектор провела экскурсию по недавно отремонтированной крыше. Несколько лет кровля протекла, чем доставляла множество неудобств жителям дома. Крышу латали, но в этом году был сделан капитальный ремонт кровли. Компания-подрядчик дает гарантию пять лет. В течение этого времени, если будут выявлены недоделки, подрядчик их отремонтирует за свой счет. К слову сказать, такие гарантийные обязательства берут на себя компании только в трех регионах нашей страны.Общественники остались довольны увиденным. По мнению М. Сизенко, кровля сделана хорошо, и никаких замечаний работа подрядчика не вызвала.
Стоит отметить, что сейчас находится много желающих принять участие в капремонте домов. В настоящее время на один лот может быть до шести подрядчиков. По словам А. Кузнецовой (начальник Госжилинспекции Мурманской области), в некоторых муниципальных образованиях в программу капремонта было включено определенное количество домов, но собрать нужную сумму не смогли. Предполагается, что в следующем году власти этих муниципалитетов будут поступать разумно, хотя многое будет зависеть от стоимости ремонта. В настоящее время определен федеральный стандарт: 8 рублей за 1 кв. м.

Поделиться: