16:0016.11.15

Кольская АЭС: военно-патриотический клуб «Поиск» представил список «Добрых дел»

Кольская АЭС: военно-патриотический клуб «Поиск» представил список «Добрых дел»

13 ноября 2015 года в информационном центре Кольской АЭС состоялась отчетная конференция военно-патриотического объединения «Поиск» для представителей ветеранских организаций и администрации города Полярные Зори с участием руководства Кольской АЭС. Поисковики рассказали о проделанной работе за прошедший учебный год, представив на суд общественности список из 103 «Добрых дел».
Так в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне члены ВПК «ПОИСК» провели поисковую работу в Центральном военном архиве, в результате чего была найдена и передана родственникам информация о 3304 участниках военных действий.
Со словами благодарности и уважения к поисковикам выступил советник директора КАЭС и депутат Областной Думы Евгений Никора: «Результаты работы за 2015 год радуют не только цифрами, но и качеством выполнения поставленных задач. Благодаря работе юных патриотов все меньше остается на нашей земле солдат, для которых война до сих пор не закончилась».
Список «Добрых дел» на этом не заканчивается. Поисковое объединение не раз выступало организатором военно-патриотических мероприятий в библиотеке города и в образовательных учреждениях, принимало участие в акциях муниципалитета «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка». Кроме того поисковики взяли на себя обязательство по облагораживанию мемориалов павшим воинам и изготовлению новых обелисков.
В течение нескольких лет ВПК «Поиск» сотрудничает с другими поисковыми отрядами Мурманской области. Организация принимает участие в областных проектах «Фронтовыми дорогами Рыбачьего» и в Слете партизанских отрядов, экспедициях на остров «Партизанский». Совместными усилиями был организован Музей Боевой Славы в г. Кировск.
Кольская АЭС оказывает всестороннюю поддержку поисковому объединению, содействует в реализации задач военно-патриотического воспитания молодежи.
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться: