09:2017.11.15

Севморпуть – это реальность!

Севморпуть – это реальность!

15 ноября закончился уникальнейший рейс теплохода усиленного ледового класса «Юрий Аршеневский» по перевозке буровой установки для проекта «Ямал СПГ».
Меньше чем за два месяца теплоход успешно прошел свыше 11 тысяч миль северными морями от Новосибирских островов (остров Котельный) через Находку в Шанхай и обратно в Сабетту. «Юрий Аршеневский» преодолел весь путь от начала до конца самостоятельно без использования ледокольной проводки, чем в очередной раз доказал преимущество класса Мурманских судов и моряков.
Альтернативой Северному морскому пути по доставке груза из Шанхая в Сабетту является маршрут через Суэцкий канал, однако в силу расстояния это практически в два раза увеличило бы сроки доставки оборудования, что для заказчика было крайне нежелательным. Мурманское пароходство ориентируясь на пожелания клиента и профессионально оценивая риски, взяло на себя повышенные обязательства, выполнило коммерческую задачу, а успехом данного рейса на практике доказало конкурентные преимущества Севморпути традиционным морским линиям.
В этом беспримерном плавании моряки Мурманского морского пароходства в очередной раз продемонстрировали свой опыт и искусство в управлении морскими судами на трассах Северного морского пути, а менеджмент компании отличную организацию всего логистического процесса.
Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»

Поделиться: