14:2017.11.15

Активисты Народного фронта проконтролируют снос недостроев в Мурманске

Активисты Народного фронта проконтролируют снос недостроев в Мурманске

Власти Мурманска приняли решение демонтировать несколько недостроенных объектов, расположенных в Ленинском округе города. Такая реакция последовала после обращения в горсовет активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области. В настоящее время объекты незавершенного строительства на улице Маяковского, со слов чиновников, находятся под круглосуточной охраной специализированного предприятия, а силы групп быстрого реагирования проводят регулярные обходы территории.
«В ОНФ обратились жители многоквартирных домов, обеспокоенные соседством с недостроями. Мы осмотрели эти объекты. В ходе проверки установлено, что ограждения, препятствующие доступу посторонних лиц, установлены не везде. В случае обрушения элементов зданий могут пострадать проходящие мимо люди», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Владимир Мальцев.
С середины 1990-х гг. никаких мер по завершению строительства, консервации, реконструкции или сносу не принималось. Учитывая, что недострои входят в состав муниципальной собственности, общественники направили обращение городским властям с предложением назначить проведение экспертной оценки.
В официальном ответе администрации Мурманска говорится, что на заседании рабочей группы принято решение демонтировать блок-секции №34, 36 и 38 в 2016 г. после разработки проектно-сметной документации. Активисты Народного фронта будут держать ситуацию на контроле.

Поделиться: