14:4017.11.15

Участники международного детско-юношеского фестиваля "Созвездие" побывали в гостях у кинологов УФСИН

Участники международного детско-юношеского фестиваля "Созвездие" побывали в гостях у кинологов УФСИН

В минувшие выходные участники Международного детско-юношеского фестиваля творчества «Созвездие» побывали с экскурсией в кинологическом питомнике мурманской колонии строгого режима №17.
На этот раз у кинологов были действительно особенные гости, поскольку в данном фестивале участвуют творческие коллективы и отдельные исполнители с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 8 до 20 лет из Республики Беларусь, Псковской, Вологодской, Смоленской, Пермской, Ленинградской, Московской, Архангельской, Новгородской, Мурманской областей, республик Карелия и Коми.
По сложившейся традиции ребята сначала посетили вольеры, где содержатся служебные собаки. Затем под руководством опытного инструктора-кинолога им показали общий курс дрессировки с преодолением препятствий, обнаружение запрещённых предметов, спрятанных в автотранспорте, а также зрелищную «лобовую атаку» - задержание убегающего условного нарушителя. Особые эмоции у детей вызвало задание, во время которого овчарка по запаху должна была найти хозяина рукавички.
Во время чаепития старший инструктор кинологической службы Отдела по конвоированию УФСИН Максим Серов рассказал юным гостям об особенностях собак разных пород, о специфике их поведения в боевых условиях и в экстремальном северном климате, о тонкостях и нюансах дрессировки. В ответ дети с восторгом описывали своих домашних питомцев, вспоминали забавные случаи их поведения.
В завершение визита гости с удовольствием фотографировались с четвероногими друзьями. Особой популярностью у ребят пользовался ещё совсем юный воспитанник кинологического питомника- белая швейцарская овчарка по кличке Яндер, который встречал всех восторженным лаем и, демонстрируя радушие. при любой возможности пытался лизнуть гладившего его человека в нос.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: