15:0017.11.15

Наши соотечественники погибли по вине террористов

Наши соотечественники погибли по вине террористов

Сенсационное заявление сделали российские специалисты. На борту Аirbus А320, потерпевшего крушение над Синаем, находилось самодельное взрывное устройство.
Вчера вечером директор ФСБ А. Бортников выступил с докладом перед В. Путиным. Он сообщил главе государства, что именно стало причиной крушения авиалайнера, вылетевшего в последний день октября из Египта в Северную столицу. Как оказалось, на борту Аirbus 321 находилось самодельная взрывчатка, мощность которой в тротиловом эквиваленте достигала одного килограмма. Утверждать подобное позволили несколько фактов. Во-первых, частицы взрывчатого вещества находились на обломках самолета, а во-вторых, самолет словно «развалился» во время полета, и его обломки раскидало на большое расстояние друг от друга.
Президент В. Путин назвал этот теракт наиболее «кровавым», поскольку погибло более двухсот человек. По его словам, преступники будут найдены и наказаны.
Напомним, до сих пор власти нашей страны не спешили с выводами и не называли возможных причин крушения авиалайнера, однако авиасообщение с Египтом было прекращено, а наших туристов стали спешно вывозить на Родину.

Поделиться: