15:2017.11.15

Мурманская область - в десятке лидеров по исполнению «майских» указов президента В. Путина

Мурманская область - в десятке лидеров по исполнению «майских» указов президента В. Путина

Согласно данным, опубликованным компанией «Медиалогия», Мурманская область вновь вошла в десятку лидеров. В данном случае речь идет об исполнении «майских» указов президента нашей страны В. Путина.
Эксперты «Медиалогии» строят свой рейтинг на основе данных, полученных из различных средств массовой информации. Сведения, полученные в октябре дали, легли в основу очередного рейтинга. Каждому региону был присвоен особый медиаиндекс в зависимости от того, насколько широко освещается в СМИ изменения в экономической и социальной сферах. Мурманская область вновь попала в десятку лидеров. По выполнению «майских» указов в экономической сфере Заполярье оказалось на шестом месте (медиаиндекс - 63,34), а по выполнению указов в социальной сфере - на третьем месте (медиаиндекс - 248,94), уступив лишь столичному региону и Ульяновской области.
Войти в тройку лидеров Мурманская область смогла благодаря тому, что в СМИ, как региональных, так и федеральных, освещалась встреча губернатора области М. Ковтун и президентов В. Путиным. В ходе этой встречи глава региона отчиталась в том, что делается в Заполярье для того, чтобы реализовать указы президента. Были затронуты такие темы, как повышение заработной платы, ликвидация очереди в дошкольные учреждения, строительство новых детских садов, создание Мурманского арктического госуниверситета.

Поделиться: