15:4017.11.15

«Колэнерго» усиливает работу по взысканию задолженности за потреблённую электроэнергию

«Колэнерго» усиливает работу по взысканию задолженности за потреблённую электроэнергию

Представители энергосбыта и службы безопасности провели ряд рейдов по взысканию задолженности с юридических лиц.
В рамках досудебной работы представители службы безопасности филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети») посетили офисы организаций-должников, зарегистрированных в Североморске и Росляково, дебиторская задолженность которых в сумме составляет около миллиона рублей.
Руководители обществ с ограниченной ответственностью «Рынок» и «Пульсар» обязались в течение недели приступить к погашению задолженности. Руководитель ООО «Росляковский хлеб» от переговоров отказался, в связи с этим взыскание долга будет происходить в судебном порядке. C ООО «Автодорсервис» и «Медведь Плюс» достигнута договоренность о поэтапном погашении долга.
Кроме этого сотрудники службы безопасности совместно с судебными приставами Кольского района выезжали для проведения исполнительных действий по аресту дебиторской задолженности МУП «Кильдинстрой», задолжавшего Колэнерго более 38 млн. рублей.
Специалисты энергосбыта Колэнерго также провели ряд совместных рейдов с представителями управления судебных приставов РФ по Мурманской области, проверив адреса организаций, задолжавших в общей сложности более 15 млн. рублей за электроэнергию. Среди них управляющие компании «Спецремстрой», «МурманАрктикСервис», ТСЖ «Маклакова 50» и ТСЖ «Мурман», общества с ограниченной ответственностью «Солнечный берег», «Севергрупп», «Мурманремстрой 1», «Мурманремстрой 2», «Мурманремстрой 3».
В соответствии с судебным решением должникам выставлены требования о погашении долга, они обязаны в срок до 19.11.2015 года предоставить копии договора с Единым расчетным центром об оказании услуг по выставлению квитанций и приему платежей за предоставленные услуги. Особо злостные неплательщики предупреждены о применении статьи 315 УК РФ, предусматривающей за неисполнение решения суда или иного судебного акта солидные суммы штрафов и уголовную ответственность.

Поделиться: