16:5017.11.15

Системы жизнеобеспечения в поселке Териберка работают в штатном режиме

Системы жизнеобеспечения в поселке Териберка работают  в штатном режиме

Это ночью на протяжении трех часов в поселке Териберка не было электричества. Котельным пришлось работать в аварийном режиме. К счастью, за это время системы не успели остыть. В настоящее время тепло- и водоснабжение восстановлено.
Вчера поздним вечером жители поселка Териберка остались без электроэнергии. Угольной и мазутной котельным пришлось работать в аварийном режиме. Через три часа причина аварии была устранена, но, по мнение министра энергетики В. Гноевского, электрики потратили слишком много времени на то, чтобы добраться до места аварии. Радует тот факт, что погодные условия благоприятствовали. Системы отопления и водоснабжения не успели остыть до недопустимо низкой температуры. Но ведь зима только началась.
Известно, что Министерство энергетики запросило у ресурсоснабжающей организации («МРСК Северо-Запад») информацию о том, что стало причиной аварии и сколько времени потребовалось на ее устранение. Если в этом возникнет необходимость, то данная ситуация будет рассмотрена на ближайшем заседании регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Заполярья.

Поделиться: